Главная » Статьи » Блюда из рыбы |
Итак - рыбалка! Для меня есть два вида этого занятия. Первый - это для души. Встаёшь в четыре утра, при условии, что лёг спать эдак часов в час или два ночи (готовился!). Едешь к месту предполагаемой ловли километров так 50-100, а приехав обнаруживаешь, что твоё место занято и приходится располагаться где придётся. Комары с радостью встречают новоприбывшую жертву и с интересом начинают стаями загонять тебя поближе к реке (озеру). В полдень становится ясным, что искусанные вампирами руки, уши и щёки - это ерунда по сравнению с палящим солнцем и окружающей температурой порядка 35-ти градусов! Можно много рассказывать об этом виде рыбалке, но буду краток: поломанные снасти, промокшие ноги, сломавшаяся машина... и вот ОНА - ПОЛНОЧЬ!!! Дом, кровать, сон!.. Второй вид рыбной ловли - РЫНОК! Приходишь, закидываешь снасти (кошелёк) и буквально с первой поклёвки вытягиваешь КАРПА!!! Ура!!! Есть улов!!! Сегодня я предпочёл второй вариант рыбалки, а компенсировать пребывание на свежем воздухе решил приготовлением РЫБЫ запеченной на костре, а для тех, кто живёт этажами выше
Для приготовления рыбки нам понадобятся:
Время приготовления
Итак, приступим к приготовлению нашей рыбки...
Я выбрал карпа весом 1,2 кг. Моем, чистим от луски и снова хорошенько промываем под проточной водой. После водных процедур вытираем рыбку и делаем поперечные надрезы на боках. Это необходимо делать для того, чтобы мясо рыбы равномерно просолилось, а в будующем и хорошенько пропеклось!
Натираем карпа солью и специями (я делаю смесь из этих ингредиентов!) снаружи и внутри брюшной полости. Оставляем рыбу в таком состоянии на полчаса. В это время нарезаем две луковицы кубиками и натираем морковь на крупную тёрку.
Оставшиеся две луковицы нарезаем колечками:
Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя немного специй и соли:
Пекарскую фольгу выкладываю на столе. Ориентируясь на размеры рыбы, вы можете определить сколько полос фольги необходимо. В моём случае получилось три полосы, длиной 60 сантиметров! На фольгу выкладываем кольца лука. Они создают барьер между фольгой и рыбой, не давая кожице карпа прилипнуть к фольге! Лук полить небольшим количеством оливкового масла:
Помещаем нашу рыбу на луковые кольца.
Теперь настал черёд начинки. Плотненько укладываем её в брюшко нашего карпа:
Оставшиеся кольца лука кладём сверху рыбы, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и солью:
Вот и всё! Можно "пеленать" нашу рыбку фольгой:
Разводим огонь или включаем духовой шкаф.
Рыбу необходимо печь на сильном жаре! Не пропустите момент, когда огонь уже пригасает, но жар всё ещё держит свою высокую температуру!
Укладываем рыбу на жар:
Спустя 5 минут переворачиваем рыбу на другую сторону и продолжаем печь:
По истечении почти получаса наша РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ НА КОСТРЕ готова!!! Вот:
Гарниром для запеченной рыбы может послужить жареный картофель, либо свежеприготовленый рассыпчастый рис! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |