Главная » Статьи » Десерты |
Зефир в шоколаде
Ингредиенты для зефира в шоколаде ванилин — 50 г молочный шоколад — 300 г сахар — 500 г лимонная кислота — 0.5 ч.л. желатин — 30 г яйца — 2 шт. Способ приготовления зефира в шоколаде Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем для набухания. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сироп надо прокипятить в течение 10 минут. Надо растворить желатин на медленном огне, его необходимо постоянно помешивать. Растворенный желатин вливаем в сироп, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Выливаем содержимое кастрюли, в миску добавляем лимонной кислоты и ванилина. Взбиваем смесь. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Смесь будет увеличиваться в объеме и белеть. Смесь готова, когда она перестает тянуться. Перекладываем массу в кондитерский мешок, насадку следует брать зубчатую. Формуем зефир на тарелку и оставляем его сохнуть. Топим шоколад на паровой бане. Подсохший зефир окунаем в шоколад, так чтобы он обволакивал его со всех сторон. Складываем зефир на пергаментную бумагу. Зефир в шоколаде готов. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |