Четверг, 21.11.2024, 17:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Десерты

Зефир в шоколаде
Ингредиенты для зефира в шоколаде

ванилин — 50 г
молочный шоколад — 300 г
сахар — 500 г
лимонная кислота — 0.5 ч.л.
желатин — 30 г
яйца — 2 шт.

Способ приготовления зефира в шоколаде

Замачиваем желатин в холодной воде и отставляем для набухания. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сироп надо прокипятить в течение 10 минут. Надо растворить желатин на медленном огне, его необходимо постоянно помешивать. Растворенный желатин вливаем в сироп, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Выливаем содержимое кастрюли, в миску добавляем лимонной кислоты и ванилина. Взбиваем смесь. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Смесь будет увеличиваться в объеме и белеть. Смесь готова, когда она перестает тянуться. Перекладываем массу в кондитерский мешок, насадку следует брать зубчатую. Формуем зефир на тарелку и оставляем его сохнуть. Топим шоколад на паровой бане. Подсохший зефир окунаем в шоколад, так чтобы он обволакивал его со всех сторон. Складываем зефир на пергаментную бумагу.
Зефир в шоколаде готов.

Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0