Ингредиенты для борща с грибами, килькой и фасолью
1 луковица 1 морковь 1 свекла 4 картофелины 0,5 банки консервированной фасоли 1 банка кильки в томате несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих 100 г. капусты (свежей или квашеной) соль сахар перец растительное масло для зажарки
Приготовление борща с грибами, килькой и фасолью
Грибы,
если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем
отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок. Если
использовать шампиньоны — нарезать пластинками и обжарить. А если
лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить
(обжаривать не обязательно, но так вкуснее). Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком. Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью. Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец. Поварить
еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и
грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности
картофеля. Дать настояться 10 — 15 минут.Можно использовать обычную
фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом
добавить картофель и дальше по рецепту. Получается очень вкусный и питательный борщ, если не пост, то хорошо бы подать со сметаной :)
Приятного аппетита!
|