Понедельник, 03.02.2025, 23:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Двухцветный суп из фасоли

Вам понадобится:

 

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.

Оливковое масло 20 мл
Панчетта (бекон) 100 г

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Тмин 1 ч.л.
Фасоль красная сухая 250 г

Бульон куриный 1000 мл 
Сельдерей стеблевой 150 г

Тимьян 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фасоль белая сухая 250 г
Овощной бульон 1000 мл 

 

Необычный суп из белой и красной фасоли — каждая половинка имеет свой интересный вкус. Очень сытное и питательное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.

Оливковое масло 20 мл

Панчетта (бекон) 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Тмин 1 ч.л.

 

И белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить. Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фасоль красная сухая 250 г

Бульон куриный 1000 мл 

 

Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности — 1-1,5 часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей стеблевой 150 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Тимьян 30 г

Чеснок дольки 2 шт.

 

Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут — просто, чтобы продукты друг к другу привыкли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фасоль белая сухая 250 г

Овощной бульон 1000 мл 

 

Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности.

Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп-пюре.

Смешать два разных супа-пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку. Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука 

 

 

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 459 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0