Понедельник, 03.02.2025, 23:59
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Мисо суп с шиитаке и креветками
Вам понадобится:

Комба 1 шт.
Стружка тунца 10 г
Шиитаке сушеные 40 г 
Тофу (соевый сыр) 100 г
Паста мисо светлая 50 г 
Лук зеленый 30 г
Креветки королевские 15 шт.

Традиционно суп варят на рыбном бульоне даши (даси) с добавлением морской водоросли комбу (конбу), добавляют зеленый лук и тофу. Но существует и немало вариаций. Добавляют рис, рыбу, морепродукты, грибы и пр. Ну что? Приступаем?

Ингредиенты 1-го этапа:

Комба 1 шт.

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

Ингредиенты 2-го этапа:

Стружка тунца 10 г 

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через марлю. Вот такой он должен получиться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шиитаке сушеные 40 г 

Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Тофу (соевый сыр) 100 г 

Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

Ингредиенты 6-го этапа:

Паста мисо светлая 50 г 

Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залить 100 мл бульона и растереть, чтобы не было комков.
Вылить в бульон и на маленьком огне довести до кипения (но не кипятить).

Ингредиенты 8-го этапа:

Лук зеленый 30 г 

Зеленый лук порезать наискосок

Ингредиенты 9-го этапа:

Креветки королевские 15 шт.

Налить суп в пиалу, добавить креветки, лук и тофу. Всё!

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 712 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0