Понедельник, 03.02.2025, 21:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Сальморехо

Сальморехо — испанский холодный суп.

Ингредиенты для Сальморехо

— белый сухой хлеб (200 г)
— помидоры, очищенные от кожуры (750 г) или томатный сок (1 литр)
— яйца сваренные вкрутую (2 шт.)
— 2 ломтика хамона или другая вяленая ветчина
— 1 долька чеснока
— 250 мл холодной воды
— 50 мл оливкового масла
— уксус и соль по вкусу

Способ приготовления Сальморехо

1. Хлеб замочить в воде на 30 минут.
2. Помидоры очистить от кожуры и семян.

3. Взбить в блендере отжатый хлеб, помидоры, оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Взбивать на маленькой скорости, если получился жидкий, добавить еще отжатый хлеб.

4. Готовую смесь поставить в холодильник на 3 часа.
5. Отварные яйца очистить и мелко нарубить. Хамон или ветчину тоже порубить.
При подаче супа на стол, добавьте в каждую тарелку порезанные яйца и хамон.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте холодной кипяченой воды. Сальморехо можно подавать со льдом.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 422 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0