Понедельник, 03.02.2025, 23:48
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп из баранины с нутом
Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г 
Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Морковь 100 г 
Сельдерей стеблевой 100 г
Мята сушеная 2 ч.л.

Наваристый и очень вкусный суп с интригующей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 150 г 

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баранья нога 800 г
Соль 1.5 ч.л.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 100 г

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сельдерей стеблевой 100 г

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мята сушеная 2 ч.л.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 396 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0