Вторник, 04.02.2025, 00:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп из чечевицы
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г 
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г 
Соль 1 ч.л.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г

Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук порей 1 шт.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.

Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 384 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0