Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро
разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится
недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка
и имеет красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук порей 1 шт. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Приятного аппетита!