Вторник, 04.02.2025, 00:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп-пюре из брокколи
Вам понадобится:

Брокколи, калабриз 400 г 
Соль 1 ч.л.
Миндаль 30 г 
Масло грецкого ореха 10 мл
Кунжут 20 г

Очень быстрый в приготовлении и безумно вкусный вегетарианский суп-пюре. Несет организму несказанную пользу. А все благодаря его практически единственному, солирующему ингредиенту — брокколи. Этот подвид цветной капусты просто кладезь здоровья для вегетарианцев. По питательным свойствам белков этот пушистый овощ может потягаться с любым другим мясным продуктом. А наличие в нем множества витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор, мед, железо и йод, заслуживает для того, чтобы чаще включать его в свой рацион. В последнее время так же стало известно такое свойство брокколи, как борьба с раковыми клетками. Поэтому для собственного здоровья стоит баловаться таким супом. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Брокколи, калабриз 400 г

Помытый качан брокколи разделить на соцветия и поместить в кастрюльку с кипящей водой. Можете поместить туда же и стебель. Проследите, чтобы капуста была полностью погружена. Для готовности потребуется варить около 5 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л.

Добавьте соль по вкусу и свои любимые специи. В моем случае это зира, мускатный орех, тимьян, черный и розовый перцы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Миндаль 30 г 

Залейте миндаль кипятком и оставьте на некоторое время. Очистите орехи от кожуры. Можно конечно и пропустить этот этап, так как, как оказалось, кожица миндаля содержит такие вещества, которые помогают организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Миндаль измельчите в блендере. Отваренные соцветия брокколи поместите в чашу блендера и, добавляя бульон, пюрировать в консистенцию по вкусу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Масло грецкого ореха 10 мл
Кунжут 20 г

Разлить по тарелкам. Добавить чайную ложку любимого растительного масла. В моем случае это масло грецкого ореха. Сверху посыпать измельченным миндалем и семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 433 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0