Вторник, 04.02.2025, 00:01
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп с фрикадельками
Вам понадобится:

Свинина 150 г 
Филе белой рыбы 100 г
Яичный белок 1 шт.
Херес 15 мл
Крахмал кукурузный 34 г 
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук порей 1 шт.
Вешенки 100 г 
Бульон куриный 1500 мл
Перец чили ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 10 мл 

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

Ингредиенты 1-го этапа:

Свинина 150 г
Филе белой рыбы 100 г
Яичный белок 1 шт.
Херес 15 мл
Крахмал кукурузный 34 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук порей ½ шт.

Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вешенки 100 г
Лук порей ½ шт.
Бульон куриный 1500 мл
Перец чили ½ шт. Кинза (кориандр) 10 г
Соевый соус 10 мл

Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 388 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0