Понедельник, 03.02.2025, 23:54
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Суп Вишисуаз
Вам понадобится:

Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 150 г 
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 10 мл 
Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл 
Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г


Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 150 г 

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 10 мл 

В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

Ингредиенты 3-го этапа:

Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г 

Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 393 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0