Понедельник, 03.02.2025, 23:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Первые блюда

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками
Вам понадобится:

Тыква 700 г 
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Куриный фарш 400 г 
Морковь 100 г
Укроп 40 г 
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Рис белый шлифованный 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Овощной бульон 1400 мл


Лёгкий супчик для любителей тыквы

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 700 г

Тыкву очистить и нарезать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл 

Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут, при 200 г

Ингредиенты 3-го этапа:

Куриный фарш 400 г
Морковь 100 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Пока запекается, делаем мясные шарики. (смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль) Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато — серовато.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Режем лук и чеснок

Ингредиенты 5-го этапа:

Рис белый шлифованный 150 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок  Добавляем рис. Перемешиваем. Заливаем белое вино. Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Овощной бульон 1400 мл

Заливаем бульоном

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 20 г

Закрываем и варим 20 минут
В конце закидываем мясные шарики и тыкву
Крошим зелень.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 362 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0