Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе.
Ингредиенты для украинского борща (на 3 л)
— свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу
Способ приготовления украинского борща
1.
Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном
огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить. 2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон. 3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. 4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. 6.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить
и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы,
добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда
свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и
можно заправлять этой массой борщ. 7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара. 8. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
|