Четверг, 30.01.2025, 19:56
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Вторые блюда

Рецепт — Пад тай (Pad Thai)
Вам понадобится:

Рисовая лапша 50 г 
Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г 
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл 
Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г 
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г 
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Проростки фасоли маш  50 г
Лаймы ¼ шт.

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рисовая лапша 50 г 

Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г
Тайский рыбный соус 40 мл
Соус чили 20 мл 

Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук-шалот 30 г
Морковь 30 г
Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г 

Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на бефстроганов).

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 20 мл 

В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

Ингредиенты 10-го этапа:

Проростки фасоли маш  50 г 

Положите в сковороду ростки и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Ингредиенты 12-го этапа:

Лаймы ¼ шт.

Подавайте горячим, с долькой лайма.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 645 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0