Вам понадобится:
Тыква мускатная (butternut) 200 г Куриное филе 300 г Лук порей 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л. Оливковое масло 45 мл Уксус бальзамический 30 мл Пенне 200 г Чеснок дольки 2 шт. Сметана 100 г Сыр 100 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
Рецепт из потрясающей книги «Кухонная библия»,
доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :)
Количество продуктов рассчитано на две большие порции. Ингредиенты 1-го этапа: Тыква мускатная (butternut) 200 г
Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: Куриное филе 300 г
Куриное филе режем средними кусочками. Ингредиенты 3-го этапа: Лук порей 1 шт.
Тыкву, курицу и лук-порей (или обычный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю. Ингредиенты 4-го этапа: Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л. Оливковое масло 45 мл Уксус бальзамический 30 мл Пенне 200 г
Приправляем
все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом
(3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой
кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все
помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить
пасту. Ингредиенты 5-го этапа: Чеснок дольки 2 шт.
За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
Готовую пасту
перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки,
открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного
аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте
про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже
обязательно в макароны. Ингредиенты 7-го этапа: Сметана 100 г Сыр 100 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
Сковорода
у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый
сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик
(несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.
Приятного аппетита!
|