Четверг, 30.01.2025, 20:06
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Вторые блюда

Рецепт — Спагетти с песто из шпината
Вам понадобится:

Шпинат 70 г 
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Петрушка 10 г 
Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл 
Спагетти 300 г

Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.

Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 40 г 

Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 10 г 

Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кедровое масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл

Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

Ингредиенты 5-го этапа:

Спагетти 300 г 

В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Подавайте очень горячими с соусом.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Cromartie (27.07.2012)
Просмотров: 390 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0