Понедельник, 03.02.2025, 08:04
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Выпечка

Торт Бисквит
Ингредиенты:

3 яйца
1/2 чашка сахара
1/2 ст л жидкого мёда
1/2 ч л ванильной эссенции или ванильного сахара
1/2 ст л лимонной или апельсиновой цедры
1/2 чашки + 1/2 ст л (55 гр) муки для тортов
1/4 чашки картофельного крахмала
2 ст л сливочного масла
Крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр)
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Желе:
Любые консервированые фрукты
2 пакетика желе


Приготовление:

Смазать сливочным маслом круглую форму с разъемными боками. Застелить дно формы пергаментной бумагой,

смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку. В небольшой кастрюльке

растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.

В большой миске смешать яйца, сахар, мёд. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером

на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль,

цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.

Просеять муку и крахмал 3 раза. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого

добавления. Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и

быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём). Аккуратно переложить

тесто в форму. Выпекать 20-25. Проверить готовность лучиной, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.

Дать остыть. Филадельфию перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

Добавить ванильный сахар перемешать. 

Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30

минут. Остудить. На остывший крем выложить фрукты. Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Аккуратно вылить остывшее желе на фрукты. Залить ягоды тонким слоем, поставить в холодильник до застывания,

затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.


Категория: Выпечка | Добавил: Cromartie (25.07.2012)
Просмотров: 449 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0