Ингредиенты:
2 ст.л оливковое масло 1 средняя луковица (150 гр) 2 дольки чеснок 1 ч.л сушеной паприки 1 ч.л молотой зиры 3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис 1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик) 250 гр фарш(баранина или говядина) 3 небольших помидора(270 гр) 1/3 ст изюм(55 гр) 1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде) 2 ст.л томатная паста 2 ст.л свежих листьев орегано 2 ст.л зелень петрушки Соль по вкусу Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр
Приготовление:
Налить
оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками
лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до
мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё
вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать
закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до
готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не
открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до
светло-золотистого цвета.Мелко порезать
помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и
ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать
семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для
запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при
температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!
Дополнения: Можно использовать 300 гр фарша. Рис - варится больше чем 10
минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть
больше.Фарш яобжарить на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно
на сухой сковороде.Небыло свежего орегано, добавте 1 ч.л
сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо.
|