Ингредиенты:
9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа соль по вкусу
Приготовление:
1.
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только
делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки
2. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту.
Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
4. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем
все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички
буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на
25 минут.
|