Воскресенье, 24.11.2024, 08:13
Приветствую Вас, Гость | RSS
Реклама
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Закуски

Салатный соус. Отдичная альтернатива майонезу
Ингридиенты:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл


Приготовление:
Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. 
Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты.
Снять с огня дать полностью остыть.
В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.


Категория: Закуски | Добавил: Cromartie (25.07.2012)
Просмотров: 447 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0