Ингридиенты: Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 1.5ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл
Приготовление: Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. Массу
готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть. В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.
Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!
Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
|